Kinder- und Jugendgottesdienste

Die Schola mit vielen Kindern gestalten musikalisch die Kinder- und Familiengottesdienste, unter der Leitung von Martina Karl-Hartmann.

AnSt. Martinhören wir die Martinsgeschichte und ziehen mit Laternen, vorweg St. Martin mit seinem Pferd, durch den Ort. Im Anschluss gibt es leckeren Kinderpunsch, für die Erwachsenen Glühwein und gebackene Martinsgänse zu kaufen.

Im Dezember hören wir eine Geschichte vom heiligen Nikolaus, er kommt persönlich und hat für alle Kinder etwas dabei.

An Heilig Abend gibt es in unseren beiden Kirchen Krippenfeiern. In Nufringen wird das Krippenspiel klassisch aufgeführt und in Kuppingen gibt es ein Musical zum Thema der Geburt Jesu.

Jedes Jahr am 1. Januar werden die Sternsingerin einem festlichen Gottesdienst ausgesendet und am 6. Januar feiern wir festlich die Rückkehr der Sternsinger.

Am 2. Februar feiern wir Lichtmess. Alle Kerzen werden gesegnet und wir gehen feierlich in einer Lichterprozession in die Kirche, die vom Schein der vielen Kerzen erhellt wird.

Wir suchen Väter, Mütter, Tanten, Onkels und alle, die Spaß daran haben mit uns die Kinderkirche oder Familiengottesdienste mitzugestalten.

Das Pfarrbüro stellt gerne den Kontakt zu den jeweiligen Ansprechpartnern her.